Автохтонное вино Крыма от Валерия Захарьина Алеатико-Кефесия является творением талантливого винодела Валерия Захарьина. Он принял решение сочетать в одном купаже автохтонный итальянский сорт Алеатико и крымский Кефесия. Виноград выращивается в Западно-Предгорной части Крыма. Сбор урожая осуществляется вручную. Виноград доставляется на винодельню как можно быстрее для сохранения свежести. На винодельне виноград очищается от гребней, мягко дробится, проходит краткую мацерацию на кожице и ферментируется в стальных чанах. Брожение осуществляется при контролируемой температуре. Перед бутилированием готовый купаж осветляется и выдерживается в нейтральных емкостях. Ежегодный объем производства вина ограничен, каждая бутылка пронумерована.
Яркий розовый цвет.
Насыщенные ягодные ароматы: клубника, травы.
Сочный, мягкий вкус с длительным фруктовым послевкусием.
Вино прекрасно подходит к овощным салатам, к запеченой утке под сладким соусом и сочетается с нежными муссами и фруктово-ягодными десертами.
10-12
не ограничен при соблюдении условий хранения