Этот напиток обязан своим наименованием южной области государства. Производство начинается с отбора созревших плодов. Собранный виноград проходит этапы сортировки и прессования непосредственно на производстве. Сок, полученный в результате, ферментируется в резервуарах из стали в течение 20 суток, а затем дважды дистиллируется в медных аламбиках малого размера. Процесс старения коньяка занимает минимум четыре года в бочках, изготовленных из лимузенского дуба.
Основанная в 1889 году, Distilleries de Matha располагается в самом центре коньячного региона. Изначально это было небольшое предприятие, но с появлением коньяка под маркой "Курьер" масштабы производства значительно увеличились. Со временем к компании присоединились другие производители спиртных напитков, и в настоящее время Distilleries de Matha конкурирует с ведущими французскими брендами, являясь одним из крупнейших производителей крепких напитков во Франции. В 1969 году Distilleries de Matha стала частью группы компаний CdG (Compagnie de Guyenne), основанной Мишелем Костом, которой также принадлежат такие известные марки, как "Meukow", "Marquise de Caussade" и другие.
Производственные мощности Distilleries de Matha оснащены передовым оборудованием, обеспечивающим непрерывный контроль на каждом этапе производственного процесса.
Янтарный.
В аромате ощущаются ванильные, абрикосовые, ореховые и шоколадные ноты, дополненные едва уловимыми оттенками выпечки.
Мягкий и приятный, с выраженными фруктовыми, коричными и древесными нотами, оставляющими продолжительное послевкусие с пряными нюансами.
18-20С.
не ограничен при соблюдении условий хранения