Джузеппе Кортезе уроженец Барбареско, увлекся виноделием на всю жизнь, когда начал работать на винодельне своего отца Джакомо. Однако, прежде чем открыть собственное дело, Джузеппе Кортезе поработал мастером погреба и управляющим виноградниками в нескольких престижных винодельнях Пьемонта. За это время он приобрел бесценные знания о сорте винограда Неббиоло и научился максимально использовать его потенциал. Довольно быстро Джузеппе понял, что будущее высококачественных вин Барбареско заключается в развитии потенциала терруара. Имея это в виду, Джузеппе начал переориентировать семейный винный бизнес и реконструировать винодельню, улучшая методы виноделия и приобретая новые земли, в частности, на знаменитом участке Рабайя, одном из лучших виноградников в районе Барбареско.
Cortese — типичная небольшая семейная винодельня, которой руководят дети Джузеппе: Пьер Карло, отвечающий за виноделие, и Тициана, которая играет активную роль в коммерческих аспектах и связях с общественностью. Зять Джузеппе Габриэле также присоединился к семейному бизнесу.
Внимательный, строгий уход за виноградниками поместья, строгий отбор лучших гроздей, традиционный подход к виноделию и бережное отношение к современным технологиям — вот те ингредиенты, которые определяют неповторимую индивидуальность вин Cortese. Внимание к деталям позволяет изготовлять вина невероятной глубины и баланса, с утонченностью, которая вознаграждает терпеливого потребителя.
Гранатово-красный цвет.
Элегантный аромат вина наполнен тонами голубых цветов, измельченной мяты и земляники с виноградом, которые дополняются оттенками свежей кожи и бальзамико.
У вина насыщенный, богатый, хорошо сбалансированный и сфокусированный вкус, который включает в себя ноты вишни, черной малины и лакрицы, а также зернистые танины, которые придают вину стойкую кислотность и оставляют после себя стойкое послевкусие.
16-18С.
не ограничен при соблюдении условий хранения