Sebastien Dampt Chablis - собирается с 5 гектаров, распределенных по нескольким участкам, главный из которых — участок с 45-летними лозами. Несколько мест: Вьей-Вуа, Шамплен, Пти-Леше, Буа-де-Мили и Ле-Фонтениль.
Ягоды измельчаются в пневматическом прессе Wilmess Sigma. Затем сусло выдерживается в течение ночи при температуре от 12 до 15 °C в больших, специально разработанных чанах. На следующий день прозрачный сок перекачивается в терморегулируемые чаны из нержавеющей стали для проведения различных ферментаций.
В продолжение полуторавековой фамильной традиции, виноделы Даниэль Дампт и его тесть, Жан Дефе, создали общее предприятие – Домен Daniel Dampt & Fils. Во владении находится 30 гектаров виноградников, из которых 16 предназначены для производства Шабли, а 14 – для Шабли Премьер Крю, преимущественно Вайон, Фуршам и Кот де Леше. Винодельня использует емкости из нержавеющей стали. Благодаря приобретению передового оборудования, хозяйство смогло нарастить объемы производства, выпуская около 150 000 бутылок ежегодно. Увлечение виноделием унаследовали и дети нынешних владельцев – Винсент и Себастьян Дампт, которые работают вместе с родителями. Накопив опыт и познав тонкости виноделия в Новой Зеландии и Австралии, в 2008 году они приняли решение создать свой собственный домен.
Вино имеет светло-золотистый оттенок с едва заметными зеленоватыми переливами.
Аромат вина восхищает своей освежающей гармонией, сплетенной из нот персика, яблока, жимолости, травяных акцентов.
Вкус вина характеризуется округлостью и мягкостью, с фруктово-минеральными нотками.
10-12С.
не ограничен при соблюдении условий хранения