Белое сухое вино Кумшацкий Белый Арпачин представлено донским автохтоном, из которого получаются высококачественные спиртные напитки столового типа. В производстве моносепажной вариации были использованы урожаи одного года сбора. Собранные ягоды прессовали, а отжатый сок ферментировали при низкой температуре в емкостях из нержавеющей стали. Выдержка в дубовых бочках не проводилась.
Золотистого цвета.
Яркий, с насыщенными сортовыми нюансами белого яблока, алычи и лимонной цедры, дополненными травянистыми и цветочными штрихами.
Мощный, плотный, с хрустящими нотами садовых фруктов и сочными цитрусовыми нюансами, с изящной горчинкой в послевкусии.
Сочетается с белым мясом, рыбой, холодными закусками, сырным ассорти.
8-10
не ограничен при соблюдении условий хранения