Hyde, №4 Rum Cask Finish — односолодовый ирландский виски тройной дистилляции, произведенный на одной из лучших ирландских винокурен из 100% солодового ячменя. Дистилляция осуществляется в традиционном медном перегонном кубе. Виски сначала выдерживается в 200-литровых повторно обожженных дубовых бочках из-под бурбона из Кентукки на протяжении не менее 6 лет, а затем переливается в 200-литровые обожженные бочки из-под выдержанного темного барбадосского рома для дозревания в течение как минимум 6 месяцев. Виски разливается при крепости 46%, поэтому не требует холодной фильтрации. Обоснование использования холодной фильтрации носит прежде всего косметический характер. Виски с крепостью ниже 45%, который не подвергался холодной фильтрации, становится мутным при добавлении льда или при охлаждении. Эта мутность вызвана наличием в виски натуральных жирных кислот, эфиров и белков. Виски крепостью 46% и выше не страдают от этой проблемы, поскольку более высокий уровень алкоголя предотвращает образование помутнения. Семья Хайд выступает против холодной фильтрации в стремлении создать более натуральный виски, сохраняющий полный характер и вкус, которые передаются бочкой, а также длительным процессом выдержки. Удаление всех встречающихся в природе жирных кислот, эфиров и белков из исходного виски влияет на окончательный вкусовой профиль и оригинальный характер. В "Hyde" верят, что настоящие ценители виски почувствуют разницу.
Цвет глубокий золотистый.
Хорошо сложенный, колоритный, с прекрасной силой аромат представляет собой фантастическое сочетание нот ириски, специй, корицы и изюма на богатом фоне оттенков рансьо, поджаренных тостов, фундука, сушеного апельсина, мандарина, персика, торфа, ячменя и очень сдержанных элементов патоки, карамелизированного сахара и тропических фруктов.
Вкус фруктовый и пряный одновременно, хорошо сбалансированный, элегантный, с красивой зернистостью и прекрасной свежестью на заднем плане, очень тонкой маслянистостью, приятной прямолинейностью, горьковато-сладковатыми нотами ванили, ириски, корицы, абрикоса и шоколада.
Превосходен в качестве дижестива: в чистом виде, с добавлением воды или льда.
20-22
не ограничен при соблюдении условий хранения